Оборот резидентов бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ за 2012 достиг 45 млн рублей

Оборот резидентов бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ за 2012 достиг 45 млн рублейЗа минувший год в бизнес-инкубаторе НИУ ВШЭ было проведено два конкурсных отбора, в результате которых статус резидента получили 23 компании. Они были отмечены из 58 проектов, прошедших первую стадию отбора, а всего же свое желание стать резидентом инкубатора в 2012 году изъявили 146 компаний.

Восьми командам из отобранных 23-х места в инкубаторе достались на безвозмездной основе.

По словам представителей инкубатора, больше всего компаний-резидентов (10 проектов) у них работают в сегменте b2b и интернет-маркетинга. Инфраструктурных проектов (кадровые и исследовательские решения) всего три, зато стартапов, относящихся к производству и биотехнологиям – целых шесть штук.

Под свои разработки резиденты бизнес-инкубатора за 2012 год получили суммарно почти 63 миллиона рублей. Минимальная сумма инвестиций, полученных проектом – 500 тысяч рублей, максимальная – 20 млн рублей.

"Шесть резидентов бизнес-инкубатора пока находятся на стадии прототипирования и продавать им, к сожалению, нечего", - говорится в сообщении HSE {Inc}. Однако 13 проектов совместными усилиями достигли оборота 45 миллионов рублей в год. Кроме того, за прошедший год резидентами инкубатора было создано 91 рабочее место. И еще 23 человека работают с командами удаленно.