"Базэл" готовит "Русские машины" и стройактивы к IPO

"Базэл" готовит "Русские машины" и стройактивы к IPO   Группа компаний "Русские машины" и компании строительного сектора холдинга "Базэл" Олега Дерипаски могут быть готовы к первичному размещению акций на бирже через 2 года, сообщил замгендиректора "Базэла" Андрей Елинсон.

   Холдинг "Русские машины" входит в группу компаний "Базовый элемент" и включает в себя активы в области автомобилестроения (Группа ГАЗ), авиастроения, железнодорожного машиностроения, военно-промышленного комплекса.

   "В перспективе двух лет бизнес "Русских машин" и, возможно, бизнес строительного сектора, возможно, будут готовы для IPO", - сказал Елинсон.

   До сих пор ни акционеры, ни менеджмент "Русских машин" не заявляли о возможности проведения IPO, до кризиса такую возможность обсуждали в Группе ГАЗ.

   "Совокупная выручка входящих в "Базэл" компаний за 2010 год превысила $24 млрд.", - сказал Елинсон.

   "Мы стремимся к тому, чтобы долг к EBITDA был на уровне 2, - добавил он. - Мы не везде еще достигли этот показатель, но в целом процесс идет позитивно".

   "Мы закончили первый этап реструктуризации и уже на втором этапе. Это частичное погашение кредитов, переводы в другие инструменты. За 12-16 месяцев мы должны закрыть эту проблему полностью".