На Венчурной конференции в Армении презентуют высокие технологии

На Венчурной конференции в Армении презентуют высокие технологииСегодня заканчивается двухдневная венчурная конференция, проходящая в столице Армении в рамках программы «Предпринимательство в сферах науки и технологий» (STEP) Минэкономики Армении, Фонда «Икубатор предприятий» (EIF) и Фонда гражданских исследований и развития США. Пять компаний, отобранных экспертным жюри, получат грант в размере 15 тысяч долларов.

На конференции были представлены свыше 20 инвестиционных проектов, разработанным в рамках конкурса грантов «От идеи к рынку» и выбранным из 50 программ в сферах ИТ, высоких и биотехнологий, а также инженерии. Группы, представившие наилучшие идеи в сфере информационных технологий, получат грант в размере 15 тысяч долларов, заявил на конференции заместитель министра экономики Армении Тигран Арутюнян. Эта грантовая программа действует с 2006 года, однако в то время грант был в размере 5 тысяч долларов. Как сообщил Арутюнян, грант в размере 15 тысяч долларов позволит начинающим компаниям выйти на рынок.

В рамках программы армянские исследователи работали вместе с частными предприятиями для выявления и использования новых бизнес-возможностей. В результате совместной работы были разработаны привлекательные и выгодные для частных инвесторов научно-исследовательские предложения.

Среди представленных на конференции разработок: сверхчувствительный сейсмический детектор от армянской компании PSI, который по степени своей чувствительности существенно превосходит все существующие в мире подобные приборы; биотехнологический метод искусственного оплодотворения скота, разработанный группой молодых ученых, и другие проекты.