Фонд Бортника профинансирует победителя конкурса «Сколково MD»

Фонд Бортника профинансирует победителя конкурса «Сколково MD»Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере заявил о поддержке отбора лучшей концепции мобильного диагностического устройства «Сколково MD», финал которого состоится 12 декабря 2012 года. Фонд профинансирует научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в рамках тематики конкурса в том же объеме, что и фонд «Сколково».

Финансовая поддержка Фонда содействия будет реализована в случае выделения средств субъекту малого предпринимательства, а также привлечения разработчиком паритетного внебюджетного софинансирования.

Организаторами мероприятия выступили кластеры биомедицинских и информационных технологий Фонда «Сколково».

"Участие Фонда содействия в проекте «Сколково MD», безусловно, имеет для нас большое значение, - говорит Альберт Ефимов, руководитель проектов кластера информационных технологий Сколково. - Разработки, которые предлагаются участниками Конкурса на лучшую концепцию мобильного диагностического устройства, находятся на стыке информационных и биомедицинских технологий и позволяют сделать их применение вдвойне эффективным. Похожий синергетический эффект возникает и при сотрудничестве Фонда «Сколково» и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Участие двух Фондов в проекте только усилит полученный нами результат".

Проект «Сколково MD» стартовал в мае 2012 года и проводился с целью отбора лучших концепций мобильного диагностического устройства. В сентябре текущего года состоялся полуфинальный этап конкурса, по результатам которого из 52 команд были отобраны 12 лучших разработчиков. Научные коллективы, вышедшие в финал конкурса, 12 декабря 2012 года представят свои концепции мобильного диагностического устройства, которое призвано помочь людям сохранить здоровье за счет ранней диагностики и профилактики заболеваний.

Подробная информация о командах-участниках опубликована на странице .