Конференцию LeWeb продали ивент-компании Reed MIDEM

Конференцию LeWeb продали ивент-компании Reed MIDEMСовладельцы ежегодной технологической конференции LeWeb Лоик и Жеральдина Ле Мер (Loic Le Mer, Geraldine Le Mer) продали этот проект международной компании Reed MIDEM, специализирующейся на организации конференций, сообщила в четверг пресс-служба Reed MIDEM.

Сумма сделки не разглашается. По информации пресс-службы, покупка LeWeb позволит Reed MIDEM укрепить свои позиции на рынке мероприятий в области цифровых инноваций и интернет-технологий. Генеральный директор Reed MIDEM Поль Зилк говорит, что конференция LeWeb очень хорошо вписывается в идеологию компании, а опыт компании в организации международных конференций позволит поднять LeWeb на еще более высокий уровень, передают .

С ним согласен один из основателей LeWeb Лоик Ле Мер. По его словам, Reed MIDEM — это идеальный партнер, который поможет развить проект.

Первая конференция LeWeb прошла в Париже в 2004 году, а в 2012 году в выставке приняли участие около 3500 человек из 75 стран. Кроме того, в 2012 году прошла первая летняя конференция LeWeb в Лондоне. Последняя конференция LeWeb 2012 прошла в Париже 4-6 декабря.

Reed MIDEM — компания, специализирующаяся на организации международных выставок и конференций. Организует конференции, посвященные телевидению и цифровому контенту, музыкальной индустрии, недвижимости и так далее. Входит в группу Reed Exhibitions, которая проводит 500 мероприятий в 39 странах по 44 отраслевым направлениям.