Panasonic инвестирует $200 млн в экологичное производство в Индии

Panasonic инвестирует $200 млн в экологичное производство в ИндииКорпорация Panasonic открыла в Индии новый производственный комплекс, который воплотит в себе все передовые «зеленые» технологии Panasonic. Он станет показательным образцом экологичного предприятия и будет способствовать дальнейшему продвижению идей экопроизводства по всему миру, говорят в компании.

Строительство комплекса началось в апреле 2011 года в округе Джаджар штата Харьяна на территории площадью 76 акров. На начальном этапе технопарк будет ежегодно выпускать до 1 000 000 кондиционеров, 400 000 стиральных машин, 25 000 единиц оборудования для сварки и резки. Предполагается, что до 2015 года инвестиции в проект составят 200 млн. долларов, а количество вновь созданных рабочих мест к 2018 году достигнет 3 500.

Ожидается, что запуск нового производства удвоит доход Panasonic India в 2012-2013 финансовых годах. По словам главы Panasonic India г-на Дайзо Ито, Индия может стать одним из ключевых производственных центров Panasonic. В планах корпорации организовать экспорт продукции индийского предприятия в страны Ближнего Востока и Африки. Ожидается, что доля экспорта к 2013 году будет составлять около 5%, а к 2015 году вырастет до 20%.

Производственный комплекс будет разрабатывать эко-технологии, отвечающие концепции «жизнь с нулевым уровнем выбросов CO2». Сейчас на предприятии используются солнечные элементы питания - на крышах офисов, парковки и других строений технопарка установлены солнечные батареи мощностью 28,29 кВт/пик. Кроме того, комплекс оборудован системой 100% переработки и повторного использования водных отходов производства, что обеспечивает бесперебойное водоснабжение.

Новое предприятие стало шестым экологически чистым производственным комплексом Panasonic в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Аналогичные заводы уже действуют Вьетнаме, Сингапуре, Тайланде, Малайзии и Индонезии. Все они характеризуются низкими выбросами CO2, обеспечивают повторную переработку технических отходов и строгий контроль над использованием химических веществ в процессе производства.