Инвестдиректор Сколково переходит в фонд Russia Partners

Инвестдиректор Сколково переходит в фонд Russia PartnersИнвестиционный директор «Сколково» Александр Лупачев покинет свой пост и перейдет на работу в фонд Russia Partners. Свое решение Лупачев объясняет тем, что период активного формирования инвестсреды российского инноцентра уже прошел, и им было принято решение вернуться в бизнес-структуры.

Освободившуюся должность в Сколково займет бывший заместитель Александра Лупачева — Эдуард Каналош. Прошлая пятница стала последним рабочим днем для Лупачева: «Я намерен занять аналогичную позицию в компании Russia Partners, но со «Сколково» я не прощаюсь».

Лупачев останется членом грантового комитета иннограда и председателем эндаумент-фонда института «Сколтех», который привлекает инвестиции от российских и зарубежных компаний-доноров. В компании Russian Partners Лупачев возглавит инвестиционный блок.

«За два года работы г-н Лупачев сумел организовать совместную работу инновационного центра и инвестиционно-венчурного сообщества, — говорят в пресс-службе «Сколково». — Инноград заключил соглашения с 50 венчурными фондами о совместном инвестировании в проекты российской «кремниевой долины». «Сколково» выдало гранты на 8 млрд рублей, еще 6 млрд рублей привлекли от венчурных инвесторов, из которых уже проинвестированы в компании «Сколково». Кроме того, при Александре Лупачеве в «Сколково» собраны инвестобязательства от фондов на 20 млрд рублей».