Создатели South Park: The Stick of Truth протестуют против продажи игры на аукционе THQ

Создатели South Park: The Stick of Truth протестуют против продажи игры на аукционе THQСкриншот South Park: The Stick of Truth

The South Park Digital Studio протестует против продажи игры South Park: The Stick of Truth. Как стало известно Gamebomb.ru, компания заявляет, что THQ не может продать права на игру без предварительного соглашения с SPDS.


Издатель в настоящий момент обязан экономическим судом продать большую часть своей собственности, чтобы рассчитаться с кредиторами. Как бы то ни было, юристы The South Park Digital отмечают, что издатель не может продавать готовящуюся ролевую игру The Stick of Truth без предварительного соглашения с ними.


Создатели South Park: The Stick of Truth протестуют против продажи игры на аукционе THQ


По словам юристов, они дадут свое разрешение на смену лицензиата только после того, как «им предоставят копию торгов, документы, подтверждающие личность покупателя и адекватные предложения и страховку для будущей деятельности». Более того, компания намерена покрыть потери, которые понесла команда разработчиков во время судебных процессов THQ. SPDS оценила эти потери в 2,275 миллиона долларов.


Создатели South Park: The Stick of Truth протестуют против продажи игры на аукционе THQ


По данным Gamebomb.ru, THQ выдвинула встречный иск, отмечая, что права на разработку игры были эксклюзивными, а значит подпадают под право «Передачи авторской собственности». По этому праву, издатель может свободно передать лицензию другому лицу без соглашения с разработчиками.


THQ недавно провела торги по образцу, установленному экономическим судом. Лоты и их новые владельцы будут объявлены в ближайшее время, до того, как начнется следующий этап аукциона.



PS. Для копипастеров c канобу, стопгейма и других сайтов, ставьте, пожалуйста, активную ссылку :) Уважайте чужой труд и не будьте скотами.