11 февраля в Москве пройдет встреча с создателем Angry Birds

11 февраля в Москве пройдет встреча с создателем Angry Birds11 февраля 2013 г. в рамках выставки «Продэкспо» в «Экспоцентре» состоится специальный брифинг Питера Вестербака - создателя игры Angry Birds и директора по маркетингу компании Rovio.

Встреча с Вестербака будет посвящена развитию бренда «Angry Birds», появлению новых проектов под шапкой бренда во всем мире и, в частности, в России. А уже в 12.30 в рамках выставки «Продэкспо» в «Экспоцентре» состоится специальный брифинг с Питером Вестербака. Мероприятие соберёт как дистрибьюторов и маркетологов, так и просто любителей игры и бизнес-аудиторию, интересующуюся перспективами развития "птичьего" бренда в России.

Питер Вестербака – создатель серии видеоигр «Angry Birds», а также свыше 50-ти других игр. Питер руководит маркетинговой и бизнес-стратегией компании «Rovio», включая превращение «Angry Birds» в широко ориентированную развлекательную франшизу. Он также является основателем «Some Bazaar», нового подхода к построению и развитию новых бизнесов.

До «Rovio» Петер работал в «Hewlett-Packard» на позициях, связанных с индустрией коммуникаций. В период работы в «HP» Питер основал «HP Mobile E-Services Bazaar», глобальную программу инноваций и корпоративного партнерства, которую Буз Аллен Хэмилтон назвал своего рода эталоном индустрии. Питер также является одним из основателей и инициатором создания «MobileMonday».

«Rovio Entertainment». Основанная в 2003 году финская компания «Rovio Entertainment» - одна из ведущих медиа-компаний в области развлечений - является создателем всемирно популярной серии видеоигр-головоломок «Angry Birds». Видеоигра-головоломка «Angry Birds» стала международным феноменом уже через несколько месяцев после выпуска и в настоящее время является самым скачиваемым приложением для мобильных платформ в истории. После успеха видеоигры «Angry Birds», компания стала быстро развиваться в индустрии развлечений, издательского дела и лицензирования. «Rovio» росла параллельно с «Angry Birds». И сегодня - это не только популярный международный брэнд, но и многофункциональная компания в области развлечений, в которой работают свыше 500 профессионалов в головном офисе в Эспоом (Финляндия), а также в Тампере, США, Китае и Швеции.