Лучший краудфандинговый проект всех времен: постройка «Звезды смерти»

На Kickstarter было много проектов, но тот, о котором пойдет речь сегодня, абсолютно гениален! Силы мятежников объединились и обратились к краудфандингу, для того, чтобы построить и запустить Звезду смерти (Death Star) — боевую космическую станцию, оснащенную энергетическим оружием чрезвычайной разрушительной силы, способным уничтожать целые планеты.

В описании проекта говорится, что финансирование будет проводиться в два этапа: начальное финансирование на создание звёздного истребителя X-Wing и тренировку пилота. На это потребуется примерно $30 млн. Долгосрочная цель гораздо крупнее: на постройку и запуск самой космической станции потребуется $850,000,000,000,000,000.

При этом инициаторы проекта уточняют, что «для того, чтобы уложиться в данные минимальные суммы, они планирует использовать программное обеспечение с открытым кодом".



Все это, разумеется, шутка. Несмотря на очевидный идиотизм заявленных сумм и всего описания проекта в целом, инициаторам проекта потребовалось немало времени, чтобы убедить руководство Kickstarter в том, что это действительно всего лишь прикол и $30-млн. целевая планка была установлена, чтобы гарантировать невозможность ее достижения.

Шутки шутками, а проект еще открыт и уже успел привлечь ?224,596 от щедрых фанатов «Звездных войн».