Первая Енисейская венчурная ярмарка привлекла около десятка инвесторов

Первая Енисейская венчурная ярмарка привлекла около десятка инвесторовПроекты, представленные на первой Енисейской венчурной ярмарке в рамках экономического форума в Красноярске, привлекли внимание около десятка местных инвесторов, сообщил в субботу на итоговой пресс-конференции замгубернатора Красноярского края, ответственный секретарь оргкомитета Андрей Гнездилов.

"Первая венчурная ярмарка удалась. Можно смело сказать. Несмотря на то, что мы не имеем подтверждения этих чемоданчиков, настрой большинства инвесторов положительный. Вчера я провел встречу с приехавшими инвесторами. Более 40 инвесторов приехали. Большинство инвесторов готовы инвестировать в старт-апы", — передают слова Гнездилова .

Он отметил, что инвесторов устроил уровень подготовки представленных проектов, который у нас есть, и они высоко оценили региональную систему поддержки инновационных компаний, бизнес-инкубаторов.

"Я думаю, эта работа еще даст свои плоды. Второй эффект — неожиданно обнаружилось с десяток наших местных инвесторов, которые захотели посмотреть проекты. Я думаю, в ближайшее время о некоторых сделках мы объявим Другим важным итогом я считаю, что общая оценка инвесторами неплохая. Если раньше нас считали начинающим регионом, то теперь мы выходим на передовую позицию", — добавил вице-губернатор, заверив, что вторая Енисейская венчурная ярмарка обязательно состоится.

В Красноярске с 14 по 16 февраля проходит юбилейный экономический форум. Подводя итоги напряженной трехдневной работы, Гнездилов отметил, что юбилейный форум собрал на своих площадках рекордное количество участников — более 3 тысяч человек из 16 стран мира и 57 российских регионов. Участие в пленарном заседании и работе двух дискуссионных площадок принял председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

В рамках форума было заключено 26 соглашений, в том числе направленных на реализацию ключевых для развития экономики края проектов — модернизация аэропорта "Емельяново", строительство железной дороги Кызыл-Курагино, создание волоконно-оптической линии связи до Норильска. Также было подписано соглашение о сотрудничестве края с республикой Татарстан, что особенно важно в связи с участием Красноярска в борьбе за право проведения всемирной зимней Универсиады-2019.