Ubisoft хочет быть ближе к PC-сообществу

Ubisoft хочет быть ближе к PC-сообществу В прошлом Ubisoft завоевала своими радикальными мерами по отношению к пиратству на PC негативные высказывания со стороны честных пользователей платформы. Сегодня компания старается применять более дружественную стратегию по отношению к игрокам на компьютерах.

Ещё в сентябре она полностью отказалась от использования назойливого DRM. А на днях компания расширила ассортимент своего сетевого магазина Uplay. Теперь в нём доступны игры от компаний EA, Bohemia Interactive, Warner Bros и Telltale.

Объявив о расширении круга партнёров Uplay, мы увеличили количество доступных игр в нашем сервисе. Мы приверженцы PC и хотели бы улучшить отношения с пользователями этой платформы.
Мы всегда смотрим вперёд. Мы с вниманием относимся к отзывам поклонников. Каждая наша игра, доступная на PC, получает определённые улучшения, будь то Far Cry 3 или Assassin's Creed 3.— сообщила Стефани Перотти (Stephanie Perotti), директор Uplay.

Слова, разумеется, хорошие, но вы должны понимать, что эта стратегия построена на том, что вы примете Uplay, зная, что существует более удобный в использовании Steam. Если Uplay перестанет приносить деньги, Ubisoft придётся применять новые методы, которые могут оказаться куда более агрессивными.