Инновационная школа для начинающих изобретателей открылась Академпарке

В Академпарке начала свою работу шестая инновационная школа. Восемьдесят начинающих предпринимателей в течение недели будут изучать основы высокотехнологичного предпринимательства и узнают, как превратить свою идею в реальный бизнес.

По традиции, открытие Зимней школы не обошлось без сюрприза. Ведущие церемонии предложили гостям поучаствовать в брейн-ринге. «Школьники» получили возможность сразиться в интеллектуальном баттле с именитыми гостями. В состав команды экспертов вошли представители Правительства Новосибирской области, мэрии Новосибирска, Сибирского отделения Российской академии наук, Новосибирского государственного университета и дирекции Академпарка. В соревновании на эрудицию участники брейн-ринга продемонстрировали знания в различных областях и попытались ответить на такие вопросы, как: Сколько составляет общий вес бактерий в организме человека? Какой инструмент изобрел Адольф Сакс? Итогом интеллектуальной игры стала ничья.

Министр образования, науки и инновационной политики Владимир Никонов обратился к начинающим предпринимателям с приветствием: «Академпарк стал предпринимательской прививкой для инновационной среды Новосибирской области. Сейчас, благодаря выпускникам зимних и летних школ, эта среда обогащается. Я желаю всем присутствующим ответственно относиться к новизне ваших решений, к их значимости для развития экономики».

До 5 марта более девяноста начинающих предпринимателей в возрасте от 18 до 50 пройдут этап «интенсива»: ежедневных практико-образовательных занятий по трем направлениям: «Информационные технологии», «Приборостроение», «Нанотехнологии и наноматериалы/ Биотехнологии и медицина».Буквально через неделю, на полуфинале, им предстоит первая защита собственных проектов и бизнес-идей перед экспертным советом.

Зимняя школа предоставляет своим участникам множество перспектив: статус резидентов бизнес-инкубаторов Академпарка, работа в успешной инновационной компании, развитие собственного бизнеса с помощью менторов и наставников.