Watch Dogs не боится GTA 5

Watch Dogs не боится GTA 5 Компания Ubisoft, со своим новым проектом Watch Dogs, намерена переманить часть фанатов серии Grand Theft Auto. По крайней мере, разработчики на это очень рассчитывают и не боятся конкуренции со стороны Grand Theft Auto 5.

Исполнительный продюсер Watch Dogs Алэн Корр (Alain Corre) в своем интервью заявил, что эта игра станет в портфолио Ubisoft таким же мощным брендом как и Assassin's Creed, но только в совершенно новом жанре.

«С помощью Watch Dogs мы собираемся изменить жанр открытых игр, жанр GTA-подобных игр», — говорит Корр. — «Да, Grand Theft Auto это одини из сильнейших брендов в отрасли, который уважают все без исключения и я уверен, что следующая игра будет очень крутой. Но я думаю, что Watch Dogs, с ее функциями рассчитанными на следующее поколение консолей, получит больше особенностей и возможностей и, в результате, принесет много нового в этот жанр».

По словам Корра релиз Grand Theft Auto 5 в сентябре не является угрозой для Watch Dogs, которая выйдет в конце этого года.

«Если у вас есть отличный продукт, то у него всегда найдутся поклонники, заинтересованные в его приобретении. Например, любители автогонок чаще покупают игры в этом жанре, чем в любом другом», — продолжает Корр. — «Мы считаем, что даже извлечем выгоду если Grand Theft Auto выйдет раньше Watch Dogs. Я уверен, что мы сможем переманить часть игроков, которых новая GTA не вдохновит».

Помимо всего прочего, у Watch Dogs есть серьезное преимущество в охвате аудитории. Ведь новый проект Ubisoft выходит на PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Wii U, Xbox 360 и, возможно, Xbox Next. В то время как GTA 5 выйдет только на PlayStation 3 и Xbox 360.