Batman: Arkham World не станет эксклюзивом для PS4 и Xbox 720

Batman: Arkham World не станет эксклюзивом для PS4 и Xbox 720 Согласно новой информации, основой для следующей игры в серии Batman Arkham может послужить Unreal Engine 3.

В резюме Даниэля Вана (Daniel Wang), сотрудника китайской аутсорсинговой компании Virtuos, были найдены упоминания о следующей игре в «аркхэмской» серии. Разработчик утверждает, что она будет использовать Unreal Engine нынешнего поколения. Даниэль также обещает обновлять свой профиль по мере поступления более официальных заявлений на тему третьей части похождений Брюса Уэйна (Bruce Wayne).

Интересен тот факт, что использование Unreal Engine 3 может означать разработку предполагаемой Batman: Arkham World для систем как следующего поколения, так и нынешнего, делая игру скорее кросс-платформенным проектом, нежели next-gen эксклюзивом. Последние, как правило, создаются на Unreal Engine 4.

Компания Virtuos уже выступала подрядчиком при разработке Batman: Arkham City. Сейчас по сети ходят слухи, что созданием третьей части серии занимается Warner Bros. Montreal, а не Rocksteady Studios. Представители Warner Bros. пока никак не комментируют ситуацию.