YouTube покупает ирландскую компанию с целью улучшить качество видео

YouTube покупает ирландскую компанию с целью улучшить качество видео

Видеохостинг YouTube, принадлежащий корпорации Google, объявил сегодня о покупке ирландской компании Green Parrot Pictures, специализирующейся на видео-технологиях.

Каждую минуту на YouTube загружается более 35 часов видеозаписей. Компания заявляет, что с использованием технологии, разработанной ирландской компанией, будет улучшена резкость и четкость видеоклипов. В качестве примера приводятся любительские съемки политических протестов в Ливии.

Когда видео загружается на YouTube, оно подлежит обработке и конвертации в форматы и размеры, поддерживаемые сайтом. Интеграция этой технологии позволит внедрить фильтр для повышения качества видео, который будет полезен миллионам пользователей видеохостинга.

Компания Green Parrot Pictures была основана Анилом Кокарамом, адъюнкт-профессором Тринити-колледжа в Дублине. Эта технология, позволяющая значительно улучшать качество изображения, стабилизируя его, очищая от бликов и прочих дефектов, а также выстраивая оптимальную яркость и контрастность, была использована на съемках таких блокбастеров, как "Люди Икс", "Властелин колец", "Человек-паук".

Около 2 недель назад компания объявляла о покупке веб-телевизионной компании Next New Networks. Стоимость обеих сделок не разглашается. Программа vReveal компании MotionDSP также может помочь вам в улучшении качества видео.