Стартапы смогут побороться за 25-тысячный грант от итальянского акселератора

Стартапы смогут побороться за 25-тысячный грант от итальянского акселератораЗапускается первый европейский The People Accelerator – Tech Peaks, представляющий собой международную площадку для проверки идей молодых предпринимателей с помощью инсайдеров и визионеров рынка: менторов, серийных предпринимателей, инвесторов, сервис-провайдеров, представителей корпораций, акселераторов, исследовательских лабораторий и медиа. У российских стартаперов тоже есть возможность принять участие в работе этого акселератора.

Tech Peaks – это точка входа в глобальную стартап экосистему как для талантов без идей, так и для стартап команд с готовыми проектами. Это дает им возможность взаимодействовать с целой сетью партнеров-акселераторов: Founders Institute (США), Seedcamp (Европа), Mind the Bridge (Англия), Eleven (Болгария), H-Farm (Италия), Geekaccelerator (Румыния), iCatapult (Венгрия), Plug&Play Russia и многими другими.

«Plug&Play Russia присоединились к инициативе Tech Peaks – The People Accelerator, - говорит Аркадий Морейнис, руководитель Plug&Play Russia, - потому, что мы верим в эту пусть и амбициозную, но актуальную на европейском и российском рынке идею! Инвесторы больше не вкладываются в технологии, они инвестируют в людей и команды, так как человеческий ресурс определяет успех проекта… Главный вопрос теперь в том, сможет ли программа Tech Peaks эффективно конвертировать полученные таланты из IT, дизайна и бизнеса в основателей успешных стартапов с глобальным прицелом. Это сложная задача, но очень соблазнительная! И я, как ментор, хочу быть одним из ее драйверов…»

Основная цель программы Tech Peaks – открыть доступ на европейский и глобальный рынок для ICT предпринимателей из Восточной Европы.

Место проведения – город Тренто в Италии, одна из самых технологичных территорий Европы, где сосредоточены ряд исследовательских лабораторий, университет и европейские инновационные центры.

Tech Peaks отбирает 100 талантов в области технологий, дизайна и бизнеса с Балкан и из Восточной Европы, Украины, Беларуси и России. Участники шестимесячной программы получают:
- Полугодовую визу в Италии (для не-граждан ЕС)
- Покрытие расходов на питание и проживания на срок всей программы
- Комфортное место для работы над стартапом
- Ежемесячные деньги на карманные расходы в размере 500 евро на человека

После первого интенсивного месяца программы, в рамках которого пройдет ряд семинаров и практических лекций по методологии Lean StartUp Machine, все участники, объединившись в команды, могут презентовать свои идеи профессиональному жюри из менторов и инвесторов. В случае победы команда получает грант в размере 25 тысяч евро без какой либо отдачи доли в своем стартапе. Эти деньги выделяются участникам регионом Тренто на развитие бизнеса в оставшиеся пять месяцев программы Tech Peaks.

до 5 апреля на сайте Tech Peaks, где необходимо заполнить анкету участника и записать трехминутное видео с ответом на вопросы о том, почему, например, вы хотите попасть на эту программу.

А 16 марта в Digital October состоится официальная презентация программы Tech Peaks, в рамках которой будет показан так же потрясающий фильм “The StartUp Kids” – истории от основателей стартапов SoundCloud, Dropbox, Vimeo, Foodspotting, Kiip, InDinero и других проектов.