17 марта стартует образовательный модуль РОСНАНО

17 марта стартует образовательный модуль РОСНАНО   Образовательная программа «Привлечение дополнительного финансирования и прямых/венчурных инвестиций» была создана по заказу РОСНАНО на основе запросов топ-менеджмента проектных компаний и успешно прошла апробацию осенью 2010 года, получив положительные отзывы со стороны слушателей. Разработчиком программы выступил Образовательный центр Российской Ассоциации Венчурного Инвестирования (РАВИ).

   Программа по привлечению инвестиций имеет практическую направленность и адресована действующим менеджерам высокотехнологичных компаний. Поэтому основным форматом обучения выбран расширенный бизнес-тренинг, а преподают на программе ведущие российские специалисты-практики в области привлечения инвестиций.

   Программа включает четыре сессии по два-три дня. Первые две сессии практических занятий, семинаров и тренингов пройдут в Москве, третий блок будет посвящён неформальному общению слушателей с топ-менеджментом инновационных компаний, бизнес-ангелами и инвесторами и состоится он в рамках Российской Венчурной ярмарки в Казани, а завершающей сессией программы станет зарубежная стажировка в Хельсинки, где слушателям предстоит знакомство с инфраструктурной поддержкой венчурного предпринимательства в Финляндии и знакомство с практикой развития финских инновационных компаний.

   «У наших партнеров из РАВИ получилась интересная и очень полезная программа: в результате коротких и очень интенсивных тренингов ее выпускники – менеджеры компаний, поддерживаемых РОСНАНО, получают полное представление о порядке необходимых действий для привлечения стратегических инвесторов. Они могут делать более осознанный выбор дополнительных источников финансирования для развития бизнеса на каждом этапе деятельности своей компании, - отметила директор департамента образовательных программ Елена Соболева. - В этот раз программу будут также осваивать и руководители центров коммерциализации ведущих российских вузов. В будущем эту программу наверняка будут заказывать и другие проектные компании РОСНАНО, а также независимые высокотехнологичные компании, заинтересованные в привлечении финансирования от фондов прямых и венчурных инвестиций в России и за рубежом».




.