Российские институты развития поддержат проекты "Сколково"

Российские институты развития поддержат проекты "Сколково"   Фонд "Сколково" будет сотрудничать с российскими институтами развития в поддержке проектов инновационного центра "Сколково" и внедрении их результатов, заявил в четверг вице-президент фонда Станислав Наумов.

   "Российская венчурная компания готова давать средства своих фондов для посевного финансирования (проектов "Сколково" - ред.), заявил Наумов в ходе форума "Россия и мир: поиск инновационной стратегии".

   По его словам, у фонда "Сколково" есть идея сформировать совместно с Внешэкономбанком систему разработки проектов, которые будут "тиражироваться" с крупными инвесторами.

   Кроме того, фонд "Сколково" намерен совместно с Российским банком развития стимулировать малый и средний бизнес в России, для того чтобы фонд внедрял результаты работы инновационного центра "Сколково", отметил Наумов.

   Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.