Производство «Филипс и Оптоган» запущено в Санкт-Петербурге

Производство «Филипс и Оптоган» запущено в Санкт-ПетербургеГубернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления Роснано Анатолий Чубайс посетили производственную площадку ЗАО «Оптоган», где состоялся запуск производственной линии нового светодиодного светильника «Авеню» совместного предприятия (СП) «Филипс и Оптоган». Мощность новой линии позволит выпускать более 50 000 уличных светильников в год.

Современная производственная линия «Филипс и Оптоган» позволяет выпускать уличные светодиодные светильники в соответствии с высочайшими мировыми стандартами качества, энергоэффективности и надёжности. Гостям завода были продемонстрированы новейшие разработки СП для освещения городских улиц и дворовых территорий, которые позволяют существенно экономить электроэнергию без потери качества освещения.

Новый уличный светодиодный светильник «Авеню» в точности соответствует экономическим и техническим требованиям, обозначенным в Постановлениях Правительства Санкт-Петербурга. Запуск в массовое производство нового продукта позволяет СП уже в текущем году предлагать своим заказчикам светодиодные светильники по конкурентной цене от 8 000 рублей.

«Мы признательны Губернатору Санкт-Петербурга за интерес, поддержку и развитие энергоэффективных технологий в регионе. Мы удовлетворены тем, что в течение такого короткого времени компания смогла предложить портфель светодиодных решений, который соответствует требованиям российского рынка, - прокомментировал визит Губернатора Санкт-Петербурга руководитель компании «Филипс и Оптоган» Андре Рихтер. – Несомненно, данный
светильник найдет свое применение в освещении улиц и дворовых территорий города».

Royal Philips Electronics, мировой лидер в области световых решений, и «Оптоган», российский производитель светодиодов и светотехники на их основе, объявили о создании совместного предприятия по производству светодиодных светильников для уличного и дорожного освещения еще в апреле 2012 года. Менее чем за год партнеры смогли запустить современное производство нового продукта на заводе «Оптоган» в Санкт-Петербурге. В этом уникальном для российского светодиодного рынка предприятии объединены как современные светодиодные решения в сфере дорожного освещения и международные стандарты качества компании Philips, так и инновационные технологии и знание российского рынка компании «Оптоган».