Xbox 360 и PS3 слишком слабы для The Witcher 3: Wild Hunt

Xbox 360 и PS3 слишком слабы для The Witcher 3: Wild Hunt Основатель и исполнительный директор CD Projekt RED Марцин Ивинский (Marcin Iwinski) заявил, что текущее поколение консолей слишком слабо для такого масштабного проекта как The Witcher 3: Wild Hunt. Именно поэтому разработчики приняли решение выпустить игру на консолях следующего поколения.

The Witcher 3 — это очень масштабная игра. Ее мир больше, чем мир Skyrim и все наши задумки просто невозможно реализовать на текущем поколении консолей. Они просто не потянут игру.

Нам бы пришлось потратить несколько лет на оптимизацию The Witcher 3 для Xbox 360 и PS3. Пришлось бы вырезать много отличных идей, так что конечный результат был бы намного хуже, чем должен был быть. Вот почему мы выпустим The Witcher 3 только на консолях нового поколения платформах.

А вот PC можно назвать игровой системой, которая постоянно совершенствуется и всегда может потянуть любую игру. Вы можете не волноваться о PC-версии, поскольку она обязательно получит все те фишки, которые мы задумали.— сказал господин Ивински.
The Witcher 3: Wild Hunt выйдет в 2014 году на PC, Xbox 720 и PS3.