АИРР будет сотрудничать с европейскими коллегами в сфере инноваций

АИРР будет сотрудничать с европейскими коллегами в сфере инноваций   Губернатор Томской области Виктор Кресс, являющийся председателем Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), предложил сотрудничество в сфере инноваций Европейской ассоциации исследований и инноваций, сообщила пресс-служба администрации области.

   Глава Томской области заявил, что АИРР заинтересована в развитии кооперации с аналогичными европейскими межрегиональными объединениями, например, с Европейской ассоциацией исследований и инноваций (ERRIN).

   "Развитие исследований и разработок, инновационной инфраструктуры для наукоемкого бизнеса требуют не только межрегионального сотрудничества российских регионов, но и постепенной интеграции российских межрегиональных объединений, таких как АИРР, в международную среду", - цитирует пресс-служба выступление Кресса в Палате регионов XX сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

   По информации обладминистрации, председатель Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Хервиг Ван Стаа заявил, что расширение сотрудничества российских регионов и их ассоциаций с европейскими партнерами "будет очень перспективным направлением взаимодействия России и Европейского Союза".

   Ассоциация инновационных регионов России была создана по инициативе губернатора Томской области в конце прошлого года, в нее вошли восемь субъектов - Иркутская, Калужская, Новосибирская и Томская области, Красноярский и Пермский края, республики Мордовия и Татарстан, а также "Роснано", "Российская венчурная компания" и Академия народного хозяйства при правительстве РФ.

   В рамках ассоциации представители регионов намерены сотрудничать в сфере развития инноваций и наукоемкого бизнеса, а также взаимодействовать с аналогичными региональными объединениями за рубежом.
В Европейскую ассоциацию исследований и инноваций входят около 20 стран и 90 европейских регионов.