РОСНАНО открывает офис в Кремниевой долине

РОСНАНО открывает офис в Кремниевой долине   RUSNANO USA, Inc., дочерняя компания ОАО «РОСНАНО», сегодня начала свою работу в новом офисе в Кремниевой долине. RUSNANO USA, Inc., представляет интересы ОАО «РОСНАНО» и его проектных компаний на территории США и Канады, а также содействует продвижению российской нанотехнологической продукции на мировые рынки.

   RUSNANO USA, Inc. взаимодействует с американскими фондами венчурных и прямых инвестиций, высокотехнологическими компаниями, университетами и центрами трансфера технологий, которые заинтересованы в реализации совместных проектов с РОСНАНО. Компания проводит road-show, встречи, переговоры, а также маркетинговые исследования и другие мероприятия, направленные на поиск и привлечение новых проектов в сфере нанотехнологий. Контрагентами RUSNANO USA, Inc. могут стать проектные компании РОСНАНО, которые продвигают свою продукцию на американские рынки, ищут в США и Канаде партнеров и объекты для слияний и поглощений.

   «Американские венчурные фонды и потенциальные заявители проектов проявляют к РОСНАНО большой интерес. Открытие офиса в самом сердце Кремниевой долины позволит сделать наше общение ежедневным — это важно в такой живой и динамичной сфере, как инвестирование в высокотехнологические проекты»,— отметил директор РОСНАНО по взаимодействию с компаниями США и Канады и президент RUSNANO USA, Inc. Дмитрий Аханов.

   Офис РОСНАНО вместе с офисами ОАО «Российская венчурная компания» и Фонда «Сколково» входит в состав «Российского инновационного центра», который расположен центре Кремниевой долины, недалеко от Стэндфордского университета. «Совместная работа офисов позволит получить максимальный эффект от работы в США российских институтов развития, действующих в разных сферах и на разных этапах инновационной цепочки», — добавил Дмитрий Аханов.