Белоусов: Слухи о моей отставке — ахинея

Белоусов: Слухи о моей отставке — ахинея

Глава Министерства экономического развития Андрей Белоусов опроверг информацию о своей отставке. По его словам, это слухи, спровоцированные СМИ.

«Бред полный, это ахинея», — цитирует Белоусова информационное агентство РБК. «Я не писал заявление об уходе и не собираюсь. Не было никаких предложений написать заявление об уходе», — сказал министр.

Между тем ранее СМИ писали о скорой отставке Белоусова с поста министра и переходе на работу в администрацию президента. Как сообщала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве, Белоусова назначили помощником президента по экономическим вопросам вместо Эльвиры Набиуллиной, которая вскоре займет пост главы Центробанка РФ.

Белоусов был назначен главой Минэкономразвития в мае 2012 года. До этого c июля 2008 года он работал директором департамента экономики и финансов правительства России. С 2006 по 2008 год занимал посты заместителя министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа и заместителя министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной.