США считают проблему ПРО в отношениях с РФ во многом искусственной


"Эта проблема создана почти с нуля, потому что у нас масса идей, как работать вместе в этой области, и мы уже делали несколько предложений о техническом сотрудничестве", - сказала заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер.

США считают проблему ПРО в отношениях с РФ во многом искусственнойЕщё по теме
США считают проблему ПРО в отношениях с РФ во многом искусственнойСША считают проблему ПРО в отношениях с РФ во многом искусственнойПутин и Обама в июне на саммите G8 обсудят тему ПРО
24 мая 2013, 14:00
США считают проблему ПРО в отношениях с РФ во многом искусственнойСША считают проблему ПРО в отношениях с РФ во многом искусственнойРасмуссен: пересмотр США планов по ПРО может облегчить переговоры с РФ
06 мая 2013, 20:21
РФ настаивает на гарантиях ненаправленности ЕвроПРО - Совбез
24 апреля 2013, 12:00
Все материалы (284)

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. США считают проблему ПРО в отношениях с Москвой во многом искусственной и созданной почти с нуля, заявила исполняющий обязанности заместителя госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер.

"Если я могу комментировать это, я могу сказать, что эта проблема создана почти с нуля, потому что у нас масса идей, как работать вместе в этой области, и мы уже делали несколько предложений о техническом сотрудничестве", — сказала Геттемюллер в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По ее словам, программы США в этой области ограниченны.

"У нас теперь нет бюджета для такой общей программы как звездные войны. Так что, по-моему, это может быть не очень хорошо звучит на русском языке, но я считаю, что это немножко искусственная проблема", — отметила и.о. заместителя госсекретаря США.