Разработчики: «Заявление EA о том, что PS4 и Xbox One производительнее PC — полная чушь!»

Разработчики: «Заявление EA о том, что PS4 и Xbox One производительнее PC — полная чушь!» Ситуация, о которой пойдёт речь ниже, в очередной раз доказывает, насколько весёлым может быть маркетинг. Ранее Раджат Тенеджа (Rajat Taneja), технический директор EA, утверждал, что Xbox One и PS4 на, без малого, целое поколение опережают даже самые высокопроизводительные PC. Само собой, EA просто хочет сделать хорошую рекламу новым консолям, однако даже такое утверждение в глазах других разработчиков звучит абсурдно. Брайан Фарго (Brian Fargo) и Марк Рейн (Mark Rein) из Epic Games назвали это заявление несусветной чушью.

У Брайана прочтение данного утверждения вызвало настоящий шок — как такое мог сказать глава по развитию технологий? «Да ни в жизнь...», — таков был единственный его комментарий по этому поводу. Марк Рейн и вовсе назвал это чуть ли не полной ахинеей и, в отличие от коллеги, разъяснил причину такого высказывания:

«Консоли более продвинуты с точки зрения архитектуры, но по уровню производительности не превосходят PC».

И действительно, если взглянуть на характеристики Xbox One и PS4, становится очевидным, что высокоуровневые PC куда более производительны. К тому же, когда консоли поступят в продажу, на рынке уже будут новые графические ускорители и процессоры вроде Intel Haswell. Как бы там ни было, а нам всё же стоит дождаться первых next-gen игр, дабы судить более объективно.