"Сколково" за месяц определит механизм выдачи грантов для стартапов

"Сколково" за месяц определит механизм выдачи грантов для стартапов   Фонд "Сколково" в течение месяца определит механизм выдачи малых грантов для инновационных проектов на стадии start-up без условия их обязательного совместного финансирования, сообщил РИА Новости руководитель департамента международного развития фонда "Сколково" Алексей Ситников.

   "Думаю, очень скоро. Все зависит от того механизма, который мы найдем по сотрудничеству с РВК и "Роснано". Думаю, что в течение месяца", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста.

   Ранее вице-президент фонда Станислав Наумов сообщил, что Фонд "Сколково" будет сотрудничать с российскими институтами развития в поддержке проектов инновационного центра "Сколково" и внедрении их результатов.

   Ситников пояснил, что решение отказаться от механизма софинансирования start-up, существующих на уровне идеи, связано с тем, что "поскольку у нас такого элемента как бизнес-ангелы пока практически совсем нет, мы можем выделять средства без софинансирования".

   "Есть понимание, что не совсем правильно со стартапов, у которых нет ничего, кроме идеи, требовать софинансирования. Трудно представить, откуда оно возьмется", - добавил он.

   Ситников отметил, пока еще не проработан вопрос размера грантов, также еще обсуждается вопрос формы и механизма отбора и финансирования. "Может быть фонд, может, будет та же процедура. Просто будет убрано требование софинансирования", - заключил Ситников.

   Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.