Net Element Russia и Сколково намерены вложить $12 млн в мобильные технологии

Net Element Russia и Сколково намерены вложить $12 млн в мобильные технологииВысокотехнологичная компания Net Element, специализирующаяся на электронной коммерции, обработке мобильных платежей и монетизации контента, подписала договор, согласно которому в течении трех лет в развитие мобильных технологий будет инвестировано до 370 млн рублей. Научные проекты, посвященные развитию мобильной коммерции, будут реализованы на базе инвестиционного центра «Сколково».

«Решение направить инвестиции именно на развитие мобильной коммерции не случайно – компания Нэт Элемент предоставляет финансовые решения в том числе и в сфере мобильных технологий. И, конечно, как участник рынка, мы заинтересованы в дальнейшем развитии отрасли», - комментирует соглашение Директор по развитию Нэт Элемент Константин Зарипов.

Соглашение со «Сколково» - не первый опыт инвестирования в инновационные проекты для Net Element. Председатель совета директоров компании Кенес Ракишев является основателем венчурного фонда Genesis Angels, щедро инвестирующего в стартапы в области робототехники и искусственного интеллекта. Председателем фонда, размер которого на сегодняшний день составляет более 100 млн долларов, стал экс-премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт. Базируясь в Израиле, фонд поддерживает научные разработки в сфере новых технологий по всему миру.

«Инвестиционные проекты, такие как этот договор со «Сколково» для нас не просто формальность, а одно из приоритетных направлений», - добавил Генеральный директор (CEO) Нэт Элемент Олег Фирер, «У нас уже есть успешный опыт инвестирования в инновационные разработки. Так, 22 апреля Нэт Элемент объявил о своих намерениях приобрести компанию Aptito «Аптито» – платежную систему нового поколения на платформе облачных технологий. Это один из примеров вложения средств в инновации, которые компания поддерживает теперь и в России».

Платежная система для ресторанов Аптито позволяет делать заказ онлайн, с помощью компьютера, планшета или мобильного телефона. Аптито будет управлять дочерняя компания Net Element TOT Group, специализирующаяся на мобильных платежах и обработке транзакций.