Развязавшая скандал с экс-директором ЦРУ "светская львица" подала в суд на ФБР и Пентагон

Развязавшая скандал с экс-директором ЦРУ "светская львица" подала в суд на ФБР и Пентагон

Фигурантка скандала, стоившего места директору ЦРУ Дэвиду Петрэусу, подала судебный иск против ФБР, Пентагона, а также ряда официальных лиц из американского правительства.

"Светская львица" Джилл Келли возбудила дело в окружном суде Вашингтона. Как свидетельствуют судебные документы, Келли и ее супруг Скотт обвинили представителей правительства в распространении в СМИ ложной информации о них.

В иске утверждается, что в результате женщина стала объектом "насмешек и порицаний, издевок и презрения", передает ИТАР-ТАСС.

Супруги потребовали официальных извинений со стороны правительственных ведомств и возмещения ущерба. Конкретных цифр, однако, не называется.

Как выяснилось в ноябре минувшего года, 37-летняя Келли состояла в активной переписке по электронной почте с командовавшим на тот момент Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF) генералом Джоном Алленом.

Тогда отмечалось, что именно действия Келли привели к тому, что достоянием гласности стала романтическая связь состоящего в браке Петрэуса с 40-летней Полой Бродуэлл, написавшей его биографию.

Келли пожаловалась правоохранительным органам США на то, что получала от Бродуэлл послания с угрозами.