Замгендиректора KupiVip стал вице-президентом «Ростелекома»

Замгендиректора KupiVip стал вице-президентом «Ростелекома»Кай-Уве Мельхорн, занимавший должность замгенерального директора по финансово-экономическим вопросам онлайн-ритейлера KupiVip Holding (KupiVIP, KupiLux и ShopTime), назначен вице-президентом «Ростелекома». Он будет отвечать за руководство финансово-экономическим блоком компании.

В KupiVip Кай-Уве Мельхорн пришел в середине 2012 года. Холдинг занимаются, в том числе, созданием онлайн-магазинов для других розничных брендов (в числе реализованных проектов - интернет-магазины Mexx, ЦУМ, Tom Tailor, «Снежная королева», сети спортивных магазинов «Высшая лига» и др.).

"Мы рады, что в команду топ-менеджмента нашей компании пришел высококлассный финансист, который сможет привнести свой богатейший опыт работы в телекоммуникационных компаниях мирового уровня в повышение эффективности и клиентоориентированности бизнеса "Ростелекома", — заявил президент оператора Сергей Калугин.

С 1992 по 2007 год Кай-Уве Мельхорн работал в компании в Siemens AG. В 2007-2008 гг. работал в компании Tele2 Россия в должности финансового директора. В 2009- 2011 гг Мельхорн занимал пост замгендиректора по финансово-экономическим вопросам "МегаФона". В середине 2012 года он стал заместителем гендиректора по финансово-экономическим вопросам онлайн-ритейлера KupiVip Holding.