Режиссер «Кунг-Фу Панды» экранизирует «Маленького принца»

Режиссер «Кунг-Фу Панды» Марк Осборн поставит полнометражный анимационный фильм «Маленький принц» (The Little Prince) по знаменитой новелле Антуана де Сент-Экзюпери. Опубликованная в 1943-м году и переведенная на многие языки книга, научившая весь мир тому, что «мы в ответе за тех, кого приручили», уже не раз попадала в руки европейским экранизаторам (последний раз это было в 2010-м на родине писателя, во Франции, где по «Маленькому принцу» сняли сериал), а в США в 1974-м студия Paramount выпустила одноименную игровую картину.

Главный герой книги – пилот, самолет которого сломался над Сахарой. В пустыне ему встречается необычный мальчик, утверждающий, что он принц. Пока протагонист чинит самолет, принц рассказывает ему истории о космическом астероиде, на котором он живет, о своих странствиях и о тех, кого он встретил на разных планетах, а также просит нарисовать ему барашка.

Новый проект продюсируется компанией Onyx Films. Планы Марка Осборна амбициозны: для озвучки ленты он уже заручился поддержкой ряда известных голливудских актеров – Джеймса Франко, Рэйчел МакАдамс, Пола Джаматти, Джеффа Бриджеса, Марион Котияр и Бенисио Дель Торо (из которых трое последних являются обладателями «Оскара»). Джефф Бриджес планирует озвучить летчика, какие роли достанутся остальным актерам, пока неизвестно.