Anki привлекает $50 млн финансирования

Anki привлекает $50 млн финансирования Компания Anki Drive сегодня утром на конференции WWDC’13 представила свою разработку – гоночную видеоигру «в реальной жизни». В игре Anki Drive небольшие игрушечные машинки, которые двигаются автономно и управляются программным обеспечением на базе iOS. Машинки могут устраивать перестрелки и таранить друг друга, чтобы сбросить соперников с трассы. Авторами проекта являются программисты из Университета Карнеги Меллон, США.

При этом машинки были взяты для примера, на самом деле, на их месте могут быть любые другие объекты, вплоть до настоящих роботов или вооружений. Купить машинки Anki Drive можно будет в App Store уже осенью.

Это проект – только первый шаг на пути объединения мобильных устройств и робототехники.

Презентация была проведена сегодня утром, и угадайте, что произошло за день? Проект привлек более $50 млн финансирования от Andreessen Horowitz, Index Ventures Two Sigma. Привлеченные средства компания планирует потратить на запуск осенью.

Вот что можно узнать о компании из её блога:

«Пять лет назад я и другие соучредители проекта сидели за кухонным столом и мечтали реализовать идею платформы Anki platform. Бесчисленные алгоритмы, множество ошибок, бессонные ночи, прототипы – только после всего этого мы поняли, что наша идея может воплотиться в реальности.

Теперь наша компания создаёт первые в мире виртуальные игры в реальности. Это проект на стыке роботостроения и виртуальной реальности. Каждая машина снабжена сенсорами и «умным» программным обеспечением, которое позволяет ей «принимать» тысячи решений каждую секунду. Мобильные устройства используются не как пульты управления, а как контроллеры в любой виртуальной игре».