Новосибирский проект по литий-ионным батареям получит господдержку

Новосибирский проект по литий-ионным батареям получит господдержку   Проект компании "Лиотех" по производству литий-ионных батарей получит в 2011-2012 годах поддержку со стороны правительства Новосибирской области в форме субсидирования процентной ставки на сумму 160,6 миллиона рублей и в форме налоговых льгот на 304,2 миллиона рублей, сообщает правительство региона.

   "Лиотех" вошел в число компаний региона, ставших победителями конкурса инвестиционных проектов региона. Эти компании получили право на господдержку в форме субсидирования части процентной ставки по банковскому кредиту и лизинговым платежам и/или налоговых льгот по налогам на имущество и прибыль организации.

   Продукция завода предназначена, прежде всего, для автобусов и микроавтобусов с электродвигателями. Также батареи могут использоваться как источники бесперебойного питания в различных отраслях промышленности - от телекоммуникаций до электроэнергетики.

   ООО "Лиотех" является совместным предприятием ОАО "Роснано" и китайской Thunder Sky Group - компанией, которая серийно производит аккумуляторные батареи большой емкости для электротранспорта и накопителей энергии. В рамках проекта с "Роснано" "Лиотех" начал в Новосибирске строительство завода по производству литий-железо-фосфатных батарей для электротранспорта на базе технологии Thunder Sky.

   Thunder Sky (Китай) - единственная в мире компания, которая серийно производит аккумуляторные батареи большой емкости для электротранспорта и накопителей энергии. Thunder Sky работает с 1998 года и является одной из ведущих мировых компаний в области разработки и производства литий-ионных батарей.

   ОАО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. 100% акций ОАО "Роснано" находится в собственности государства.