Джон Траволта хочет снять фильм с женой и сыном в главных ролях

Сейчас звезда фильмов «Без лица», «Пароль рыба-меч» и «Криминальное чтиво» гостит в Чехии на фестивале кино в Карловых Варах. Там Джон Траволта представляет свой новый фильм «Шрапнель», в котором он снялся вместе с Робертом Де Ниро.

По ходу пресс-конференции один из журналистов задал звезде вопрос, а не хотел бы он заняться режиссурой? Актер замотал головой и сказал, что работа режиссера его не прельщает, но один фильм он бы все-таки снял.

- Единственный фильм, за который я бы взялся – это короткометражка по моей маленькой книге о мальчике, перелетевшем через США, когда винтовые самолеты менялись на реактивные. Это рассказ о людях, которых он встречал на борту, – говорил Траволта. – Книжка полубиографичная, и я хотел бы, чтобы сын сыграл меня, а моя жена - мою мать. Я, может быть, стал бы капитаном самолета. Если я и буду что-то ставить, то именно такой фильм.

Сыграть капитана самолета Траволте под силу, ведь он – сертифицированный пилот, у которого в распоряжении несколько самолетов.

Что касается «Шрапнели», то в мировой прокат лента выйдет 12 июля. По сюжету, двое опытных солдат – серб Эмиль Ковац и американец Бенджамин Форд, в былые времена участвовали в вооруженном конфликте в Боснии. Однако произошедшие много лет назад события не покидают их умы. Именно поэтому два солдата, принадлежащие к противоборствующим нациям решают свести старые счеты, организовав вооруженную стычку.