Минкомсвязь внесет 3 млрд руб в уставный капитал казанского IT-центра

Минкомсвязь внесет 3 млрд руб в уставный капитал казанского IT-центраМинкомсвязь России внесет в 2013 году 3 миллиарда рублей в уставный капитал ОАО "Иннополис", реализующего строительство в пригороде Казани одноименного IT-центра, соответствующее распоряжение подписал 27 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Минкомсвязь России внесет в 2013 году 3 миллиарда рублей в уставный капитал ОАО "Иннополис", реализующего строительство в пригороде Казани одноименного IT-центра, соответствующее распоряжение подписал 27 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщил в понедельник официальный правительственный портал правовой информации.

Город Иннополис строится в 40 километрах от Казани. Планируется, что там будут жить десятки тысяч специалистов в сфере информационных технологий. Год назад, в июне 2012 года, Дмитрий Медведев вместе с главой Татарстана Рустамом Миннихановым заложил первый камень в основание этого наукограда.

"Согласиться с предложением президента Республики Татарстан о создании территориально обособленного инновационного центра "Иннополис" в поселке Иннополис Верхнеуслонского района Республики Татарстан Минкомсвязи России: внести в 2013 году в уставный капитал открытого акционерного общества "Иннополис" (Казань, Республика Татарстан) средства федерального бюджета в объеме 3 миллиарда рублей", — говорится в распоряжении.

Средства будут выделены в соответствии с законом "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" и рассчитаны на финансовое обеспечение проекта создания инновационного центра "Иннополис" в 2013-2015 годах, говорится в документе.