РОСНАНО не планирует получать финансирование из федерального бюджета

РОСНАНО не планирует получать финансирование из федерального бюджетаЗаявление члена правления, управляющего директора по внешним коммуникациям РОСНАНО Андрея Трапезникова.

В последние дни некоторые средства массовой информации сообщили о грядущем сокращении бюджетного финансирования РОСНАНО. В материалах утверждается, что РОСНАНО получает государственное финансирование в размере 30–50 млрд рублей в год.

Государственная корпорация «Роснанотех» была создана в 2007 году. Общая сумма государственного финансирования составила 111,8 млрд рублей. Начиная с 2012 года ОАО «РОСНАНО» не получает средств из федерального бюджета. Для финансирования инвестиционных проектов компания привлекает кредиты и облигационные займы под государственные гарантии.

Согласно новой Стратегии РОСНАНО, утвержденной в июне 2013 года, компания не планирует получать финансирование из федерального бюджета, а, напротив, должна до 2020 года привлечь частный капитал в инвестиционные фонды нанотехнологий в объеме до 150 млрд рублей.