Peugeot 208 Hybrid FE: новые подробности

Peugeot 208 Hybrid FE: новые подробности

Гибридный 208 Hybrid FE имеет все шансы стать одной из самых ярких премьер осеннего автосалона во Франкфурте. Достаточно посмотреть на цифры, которые оглашает Peugeot. Разработанный спортивным отделением компании в сотрудничестве с Total концептуальный хэтч будет ускоряться до сотни за 8 секунд и преодолевать 20 километров на чистом электричестве, но при этом обещает расходовать 2,09 л/100 км и выбрасывать в атмосферу не больше 49 граммов СO2 на каждый пройденный километр.

Более того, имея на борту два силовых агрегата (бензиновый "один и два", работающий по циклу Аткинсона, и 42-сильный электромотор), гибридный 208 будет весить меньше тонны - всего 975 кг (во многом благодаря фанатичному стремлению французов снизить массу каждого узла). 

Ну и самое интересное: рабочий прототип 208 Hybrid FE будет исполнен в духе задорного GTi. Автомобилем активно занимались спецы по аэродинамике, поэтому можно ожидать весьма яркой внешности с развитыми диффузорами, спойлерами и крылышками. 


Как и во время первой премьеры концепта на автосалоне в Женеве, Peugeot не раскрывает информации касательно объемов выпуска гибридного 208. Но, учитывая объем работ и желание демонстрировать результат, можно надеяться на то, что проект таки доберется до серии, пусть даже мелкой.