Сценарист Макс Лэндис выбыл из «Хроники 2»

Сценарист «Хроники» (прошлогоднего сай-фая, заколотившего в мировом прокате 126 миллионов при бюджете всего в 12) Макс Лэндис признался в своем Твиттере, что сиквел состоится без его участия: он уже несколько несяцев назад сложил полномочия и выбыл из проекта.

«В конечном итоге я очень благодарен студии Fox за то, что они сняли первый фильм так близко к моему оригинальному тексту, — написал автор. — И за то, что они его вообще сняли. И, конечно, жаль, что я не занят в сиквеле, я даже не знаю, о чем он, но в целом жаловаться мне не на что. «Хроника 2», по-видимому, все-таки состоится, просто без моего участия. Это неприятно, но не смертельно. Студия наняла новых скриптрайтеров. Я уверен, скоро их имена будут объявлены».

Напомним, отец Макса, известный режиссер Джон Лэндис, в прошлом сентябре комментировал эту ситуацию так:

«Макс написал совершенно удивительный сиквел… На студии его прочли и сказали: «Мы хотим, чтобы все было как в «Хронике»! Макс ответил: «Нет, это же сиквел, должна происходить какая-то эволюция. Но они уперлись: «Хотим еще одну «Хронику», и все тутВ общем, кино — это трудный бизнес…»

Тогда его отпрыск быстро опроверг озвученную информацию, объявив, что старший Лэндис «не в курсе того, что происходит, так что подобные заявления не в его компетенции». Также он сообщил, что студии понравился его сценарий, и что «это очень мрачный скрипт», в котором найдется место Мэтту — одному из персонажей первой части. Выходило, что сиквел посвящался первому мировому суперзлодею, что в некоторой степени объясняло, мрачность задумки. Теперь же, как Макс сообщил в своем микроблоге, на этой идее поставлен крест, потому что «студия избрала другое направление для развития франшизы». Но стоит ли жалеть автора, у которого все хорошо?

«Как для сценариста, я невероятно фартовый парень, — признался Макс. — И черт побери, в понедельник я приступаю к съемкам своего первого полнометражного фильма».

Речь идет об инди-проекте под названием «Me Him Her» («Я — Его — Ее»), осуществляемом под крылом Big Beach Films и продюсеров Питера Сэрэфа и Марка Тертлтоуба. Фильм описывается автором как ««Реальность кусается» с примесью кислоты» и является историей о кризисе самоидентификации, а его главные герои — трое молодых людей, живущих в Лос-Анджелесе, пытаются разобраться со своей сексуальностью. Рассмотреть вопросы секса, любви и дружбы Лэндис обещает под «настолько диким и сюрреалистичным углом, насколько это в принципе возможно», а сюжет подразумевает, что отношение к собственному полу у каждого человека может быть изменчивым.

В общем, если кому и следует жалеть о выпадении Лэндиса из сиквела «Хроники», так это зрителям: сейчас, когда к проекту более не привязаны ни режиссер, ни сценарист первой части, самое время начать беспокоиться за качество будущей истории.