«Рокки» получит спин-офф «Крид» о внуке Аполло Крида

Вы считали, что после «Рокки Бальбоа» Сильвестр Сталлоне навсегда завязал с ролью Рокки? Мы, честно говоря, тоже, тем более, что актер ясно всем дал это понять. Но сначала Слай ударился в самопародию, подписавшись на роль престарелого чемпиона по боксу в спортивную комедию «Злополучный матч», а теперь… теперь у «Рокки» появится официальный спин-офф.

Режиссер Райан Куглер, дебютная лента которого, «Станция «Фрутвейл»», удостоилась призов на «Сандэнсе» и в Каннах, давно вынашивал идею ленты под названием «Крид» (Creed). Претендент на главную роль у него уже был — Майкл Б. Джордан, в которым он сработался на «Fruitvale Station». Куглер хотел, чтобы Джордан сыграл внука Аполло Крида — знаменитого боксера, побитого Рокки Бальбоа в первой части «Рокки» и в следующих сериях превратившегося из его соперника в лучшего друга. Теперь, спустя много лет, у Крида (Карл Уэзерс) подрастает внук, который хочет, как его боевой дед, драться на ринге, а не вести растительную жизнь представителя «золотой молодежи». В обход желания родителей он отыскивает Бальбоа, давно успевшего стать тренером и выйти на пенсию, и просит стать его наставником. Поскольку парень действительно подает надежды, Рокки принимает приглашение…

Узнав о задумке Куглера, актерское агентство WME устроило ему встречу со Сталлоне, и Слай, которому идея пришлась по вкусу, согласился снова сыграть Рокки и договорился на этот счет со студией MGM. Историю молодого Крида режиссер напишет вместе с Аароном Ковингтоном. Продюсировать постановку будут Ирвин Уинклер и Роберт Чартофф, силами которых некогда был сделан оригинал, а также сам Сталлоне и Кевин Кинг.