Джон Уильямс официально утвержден в качестве композитора «Звездных войн VII»

Из всех слухов о седьмом эпизоде «Звездных войн» самым правдивым выглядел тот, что касается легендарного композитора Джона Уильямса, который стоит за авторством известного каждому любителю кино «Имперскому маршу». Даже Джей Джей Абрамс говорил, что легенда “Star Wars” вернется на борт легендарной франшизы.

- В пятницу я завтракала с человеком, который очень важен для «Звездных войны», и он согласился принять участие в трех новых фильмах. И этот человек – господин Джон Уильямс, – перевела слухи в разряд официальной информации продюсер саги Кэтлин Кеннеди в интервью Empire.

Безусловно, было бы интересно посмотреть, какой бы музыкой снабдил вселенную «Звездных войн» штатный композитор Абрамса Майкл Джаккино, но верность традициям – это безусловный плюс в карму режиссера седьмого и последующих эпизодов. Возможно, Джаккино еще приложит руку к новым сериям «Звездных войн», но он уже точно не обойдется без помощь Уильямса.

- Я очень рад и готов участвовать. Джей Джей Абрамс выглядит очень увлеченным идеей ленты. Надо заметить, он намного моложе, чем я, но я постараюсь найти с ним общий язык, – говорил Джон Уильямс еще в мае.