Marin Software привлекает 16 млн долларов для управления платным поиском

Стартап Marin Software, занимающийся разработкой программного обеспечения для управления поисковыми системами, привлек 16 млн долларов в раунде финансирования серии E. При участии DAG Ventures, Focus Ventures, Benchmark Capital и Triangle Peak Partners в раунде лидировал фонд Crosslink Capital. Общий капитал компании достиг отметки в 51 млн долларов.

Компания также объявила о том, что партнер Crosslink Capital Эрик Чин займет пост наблюдателя в совете директоров, а Джон Келле, бывший вице-президент по финансам в Shutterfly, станет исполнительным вице-президентом и финансовым директором Marin Software.

Marin Software является разработчиком приложения для браузеров, которое используется рекламодателями и агентствами при проведении кампаний платной поисковой рекламы на сайтах Google, Bing, Yahoo и др. В прошлом году компания расширила свой «ассортимент», и на сегодняшний день клиентам предлагается воспользоваться приложениями для управления рекламой на Facebook, а также решением Marin Retargeting, используемым для анализа и оптимизации работы рекламодателей и агентств. Кроме того, Marin выпустила Marin Professional, упрощенную версию для поисковых маркетологов, чьи ежемесячные расходы не превышают 100 тыс. долларов.

Marin Software привлекает 16 млн долларов для управления платным поиском


Компания планирует использовать привлеченные средства для расширения клиентской базы рекламодателей и агентств, работающих в таких сферах, как розничная торговля, образование, финансовые операции, страхование, путешествия, определение круга потенциальных потребителей, автомобильная промышленность, а также взаимодействие предприятий (B2B). На настоящий момент Marin насчитывает 800 клиентов по всему миру, 600 млн ключевых слов для поиска и более 2 млрд долларов, потраченных на платный поиск.

Предвещает ли назначение нового финансового директора первичное размещение акций в недалеком будущем? Джон Келле был вице-президентом по финансам в компании Shutterfly. Под его управлением штат сотрудников Shutterfly увеличился со 150 до 600 человек, а годовой доход возрос с 64 млн до 300 млн долларов, а в 2006 году состоялось первичное размещение акций.