Генпрокуратура отменила уголовное дело против ставропольского инспектора, "посмевшего" остановить обкуренного помощника прокурора

Генпрокуратура отменила уголовное дело против ставропольского инспектора, "посмевшего" остановить обкуренного помощника прокурора

Генеральная прокуратура России отменила решение о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника ДПС, составившего протокол на ставропольского помощника прокурора, предположительно, находившегося за рулем в пьяном виде, передает "Интерфакс".

Прокуратура начала проверку после того, как СМИ накануне опубликовали видеоролик, на котором видно, что помощник прокурора, 23-летний Евгений Миронов, действительно находился в состоянии некондиции с расширенными зрачками - одним алкоголем, как заметили сотрудники ДПС, дело не обошлось. "Ну, чуть выпили, чуть покурили - ничего страшного. Ребята, не обижайте нас", - упрашивал товарищ водителя Lexus RX 330.


"По результатам проверки ранее принятое решение о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий в отношении работника полиции прокуратурой признано преждевременным и необоснованным и отменено", - говорится в сообщении надзорного ведомства. Кроме того, в настоящее время Генпрокуратура проводит дополнительную проверку всех обстоятельств инцидента.

Уголовное дело о превышении полномочий завели на ставропольского полицейского инспектора Александра Мелихова, остановившего автомобиль и заподозрившего, что тот пьян, в мае этого года. Проверив документы, инспектор составил три протокола об административных нарушениях, что, как оказалось, само по себе было нарушением, так как в отношении работника прокуратуры применяется особый порядок привлечения к административной ответственности. Привлекать Миронова к ответственности, как сообщалось, мог только сам прокурор Ставропольского края.