Сценарист «Дредда» и «28 дней спустя» раскрыл детали сюжета своего дебютного фильма

Автор сценария «28 дней спустя», «Пекла», «Не отпускай меня» и «Судьи Дредда» Алекс Гарлэнд нашел себе занятие на то время, пока его сценарные наработки к ремейку «Бегства Логана» и экранизации игры «Halo» остаются не у дел. В Норвегии он приступает к съемкам психологического технотриллера «Ex Machina», где сам выступит продюсером, сценаристом и впервые попробует себя в качестве режиссера. Пока проходит последняя утряска второстепенного каста, режиссер-дебютант раскрыл некоторые детали сюжета своей истории о любви и роботах.

В центре повествования 24-летний талантливый программист Калеб, работающий на крупнейшую в мире интернет-компанию, выигравший конкурс на участие в совершенно секретном закрытом проекте, автором которого является генеральный директор фирмы Натан. На неделю молодой человек отправляется в загородный дом своего босса, мечтая прорваться наверх по служебной лестнице, но на месте обнаруживает, что должен стать частью опасного и увлекательного эксперимента по взаимодействию с первым образцом искусственного интеллекта, помещенного в тело прекрасной девушки-робота.

Сценарий предполагает психологический триллер в необычном любовном треугольнике, где два представителя человечества мужского пола поборются за внимание девушки-андроида, открывающей для себя природу знаний, эмоций, сексуальности и лжи. Главные роли исполнят Домхнэлл Глисон, Оскар Айзек и Алисия Викандер.