Fitbit привлекает $43 млн финансирования

Fitbit привлекает $43 млн финансирования По данным Комиссии по биржам и ценным бумагам США, компания Fitbit, разработчик решений для фитнеса, привлекла $43 млн финансирования.

Ранее в этом году, обнародовалась информация о том, что компания находится в процессе привлечения $30 млн при оценочной стоимости более $300 млн, однако как выяснилось, компании удалось привлечь гораздо больше капитала.

Fitbit подтвердила информацию о раунде, уточнив, что в нем приняли участие Qualcomm Ventures, SAP Ventures и SoftBank Capital, а также существующие инвесторы компании Foundry Group и True Ventures. В январе 2012 года компания привлекла $12 млн от Foundry Group, True Ventures, SoftTech VC и Felicis Ventures.

Fitbit занимается производством гаджетов для отслеживания веса, правильного питания, физической нагрузки, режимов сна и других данных, связанных со здоровьем пользователей. Несмотря на то, что в последнее время появилось множество подобных устройств различных производителей, первое было предложено именно компанией Fitbit.