Даррен Аронофски поручит русской балерине разоблачить крота ЦРУ

Пока Даррен Аронофски добился наибольшего успеха с «Черным лебедем», историей о затюканной приме балета, у которой появилась весьма настырная конкурентка. Лента многократно окупилась в прокате, собрала восторженные отзывы и, в конце концов, вышла на «Оскар-2011», где свою статуэтку забрала Натали Портман.

Судя по всему, Аронофски, завершивший съемки «Ноя», решил вновь взяться за балетную тему. Он начал переговоры со студией Fox по поводу экранизации шпионского романа Джейсона Мэттьюса «Красный воробей», речь в котором пойдет об офицере ЦРУ и балерине русского балета, которую завербовала русская разведка. Доминика Егорова – профессиональная соблазнительница, работающая на контору Владимира Путина. Она должна вывести на чистую воду самого эффективного ЦРУшного крота Натаниэля Нэша.

Звучит, как минимум, странновато, но продюсеры Питер Чернин, Стивен Зэйллиан и Гарретт Бэш считают, что такой сюжет будет хорошо продаваться. Интересно, в фильме Аронофски будет Владимир Путин? Еще любопытно, позовет ли Даррен на роль балерины Натали Портман, и в каком спектакле будет танцевать главная героиня.