App.net привлекает еще $2.5 млн от Andreessen Horowitz

App.net привлекает еще $2.5 млн от Andreessen HorowitzСервис App.net, безрекламный клон Твиттера, придуманный Дэлтоном Колдуэллом (Dalton Caldwell), объявил о привлечении $2.5 млн финансирования в рамках нового раунда, проведенного Andreessen Horowitz. Колдуэлл подтвердил, что компания Andreessen Horowitz стала единственным инвестором раунда.

Год назад проект привлек более $500,000 через Kickstarter, за целых 2 дня до окончания краудфандингового раунда. Всего за несколько дней до этого перспективы проекта выглядели скорее удручающими – было похоже на то, что проект сервиса а-ля Твиттер без рекламы мало кому интересен. Однако в последнюю минуту спонсоры проекта оживились и цель была, вопреки уже негативным прогнозам, быстро преодолена.

В рамках краудфандинговой кампании порядка 6000 человек вложили по $50 в качестве предоплаты за годичное членство на App.net, и чуть больше 50 инвестировали $1,000 за доступ к инструментам разработки сервиса, телефонную поддержку и личную встречу с Колдуэллом.

Несмотря на то, что ничего принципиально нового сервис App.net не предлагает, он нашел свою целевую аудиторию – многие пользователи и разработчики ищут серьезную альтернативу Twitter и готовы за нее заплатить.

App.net обещает пользователям полный контроль над их данными и поддержку всех видов устройств. По мнению Колдуэлла, социальная сеть, существующая за счет рекламы, никогда не будет ставить своих пользователей на первое место.