"Братья-мусульмане" уходят с улиц Каира, все митинги отменены

"Братья-мусульмане" уходят с улиц Каира, все митинги отменены "Братья-мусульмане" уходят с улиц Каира, все митинги отменены "Братья-мусульмане" уходят с улиц Каира, все митинги отменены

Все намеченные на воскресенье митинги сторонников "Братьев-мусульман" в Каире отменены "по соображениям безопасности", сообщил саудовский телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в руководстве исламистской ассоциации.

Сегодня во второй половине дня исламисты намеревались провести митинг у здания Конституционного суда на каирской набережной Аль-Маади. Другая манифестация готовилась на одной из площадей в районе Миср-эль-Гедида, на окраине города. Теперь эти акции не состоятся.

Как считает ИТАР-ТАСС, руководство "Братьев-мусульман" решило отменить запланированные свои акции на фоне появившейся угрозы перехода на нелегальное положение после того, как правительство Хазема аль-Баблауи озвучило намерение запретить и распустить движение.

Массовые акции протеста, которые инициировали "Братья-мусульмане", на неделе обернулись кровавыми погромами. В перестрелках с правительственными войсками и полицией погибли более 700 человек.