В Жуковском отложили генеральную репетицию МАКСа - говорят, из-за облаков

В Жуковском отложили генеральную репетицию МАКСа - говорят, из-за облаков

Репетиция демонстрационных полетов на авиасалоне МАКС-2013 в Жуковском переносится из-за низкой облачности, сообщили журналистам организаторы авиасалона. Утром СМИ сообщили, что на прошлой репетиции ни один из истребителей пятого поколения Т-50 не смог взлететь в воздух. Повторные тесты были назначены как раз на субботу.

"Полеты задерживаются по причине низкой облачности", - сказал представитель оргкомитета. По данным источника "Интерфакса" на аэродроме, нижняя кромка облаков находится на высоте 300 метров.

Интересно, что в сообщении агентства в программе репетиции полеты истребителей пятого поколения не указаны. Сообщается, что полеты должны были начаться около 13:30. Их должны открыть вертолеты Ми-17 и Ка-226, которые должны пронести над аэродромом флаги. Затем планируется групповой и одиночный пилотаж военных и гражданских вертолетов и гражданских самолетов, а затем проход и пилотаж боевых самолетов, в том числе пролет пилотажной группы "Русские витязи" и "Стрижи". Закрыть демонстрационную программу должна последовательная посадка на аэродром ЛИИ имени Громова самолетов Ту-204СН, Ту-214 и Ил-76. Всего летная программа рассчитана на 1 час 13 минут.