Два Кейси Аффлека лучше, чем один

Бывает, что съемочная группа с трудом дорабатывает вместе на площадке, а затем ездит с промотуром в разные города или заселяется в разные отели, лишь бы больше не видеть друг друга. Кейси Аффлек и Дэвид Лоури – не из таких. Совместная работа над «Несвятыми» им настолько пришлась по душе, что сотрудничество было решено продолжить немедля!

Новым совместным проектом режиссера и актера станет научно-фантастический триллер «Раздвоившийся» (To Be Two), в основу сценария которого лег рассказ из сборника новелл «На безмолвных землях: Путешествие в нейропсихологию» Пола Брокса. Действие рассказа происходит во времена, когда человечеством уже изобретена и активно используется телепортация для путешествий на Марс. В точке отправки тело человека сканируется и отправляется в точку доставки, а исходный экземпляр уничтожается. Герой Аффлека становится жертвой технического сбоя, его оригинал после отправки копии не был уничтожен – и теперь Аффлеков стало два. Вопросов сразу возникает множество – кого из них считать реальным, что делает их разными, кому из копий отдать предпочтение? Авторы фильма собираются сделать нечто похожее на «Петлю времени» Райана Джонсона, и это было бы неплохо.

Отметим, что Кейси Аффлек явно увлекся фантастикой – кроме нового проекта он уже задействован в фильме «Интерстеллар» Кристофера Нолана, так же связанного с теорией мгновенного перемещения в пространстве.