Фонд AVentures Capital вложил $400 тысяч в украинский стартап Coppertino

Фонд AVentures Capital вложил $400 тысяч в украинский стартап Coppertino Венчурный фонд AVentures Capital инвестировал 400 тысяч долларов в аудиоплеер VOX, который может стать альтернативной iTunes музыкальной платформой для Spotify, Яндекс.Музыки, SoundCloud, Deezer и других агрегаторов музыки.

Привлеченные инвестиции будут направлены на дальнейшее продвижение VOX, который является флагманским продуктом компании Coppertino - основанная в 2010 году Иваном Абламским и Петром Бондаревским, известна своими продуктами для OS X. Головной офис компании находится в Калифорнии, а центр разработок – в Киеве.

Приложение VOX уже завоевало популярность среди миллионов MAC–пользователей по всему миру. После релиза в Mac AppStore VOX всего за 3 часа вышел на первое место в рейтинге TOP FREE самых загружаемых приложений в более чем 70 странах мира. Уже три недели приложение держится в глобальном Топ-10 бесплатных программ. Многие пользователи сразу же приняли VOX как достойную альтернативу iTunes: аудиоплеер проще, удобнее и поддерживает значительно больше форматов аудиофайлов.

«Меломаны» и «аудиофилы» преимущественно пользуются устройствами на iOS и ноутбуками на MacOS, - говорит Иван Абламский, основатель Coppertino. - Поэтому решили начать с этой аудитории. Сейчас пользователи VOX составляют немного меньше 1% от $7 млрд рынка музыки. В ближайшей перспективе VOX намерен охватить более 5% аудитории, платящей за качественное аудио. Мы будем увеличивать этот показатель благодаря выходу VOX на мобильных устройствах и формированию экосистемы вокруг качества прослушивания».

На данный момент VOX – бесплатное приложение для Mac–пользователей. (Внутри плеера доступно платное дополнение – 3000 радиостанций). Скачать приложение можно в Mac AppStore по ссылке. В ближайших планах компании – выпуск версий аудиоплеера для устройств на iOS и Android. Скорее всего, они тоже будут бесплатными: VOX монетизируется за счет сотрудничества с В2В-партнерами.